Ce site n'est pas optimisé pour Internet Explorer 11. Veuillez utiliser un autre navigateur pour une expérience optimale.

Politique de confidentialité


Chez AG Solution Group, la protection de votre vie privée est de la plus haute importance.
Nous nous engageons à respecter votre vie privée et à traiter vos données personnelles de manière confidentielle et avec le plus grand soin.

Nous voulons vous informer autant que possible sur ce qui se passe avec vos données personnelles.
Dans la présente politique de confidentialité, vous trouverez des informations sur le type de données que nous recueillons, les raisons pour lesquelles nous le faisons, la manière dont nous les protégeons et la façon dont vous pouvez exercer vos droits en matière de protection de la vie privée.


1. Responsabilité

AG Solution Group est responsable du traitement de vos données personnelles, qui sont collectées via nos services.

Si vous avez des questions ou des remarques concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez toujours nous contacter via les coordonnées ci-dessous.

Moerelei 125, B201, 2610, Antwerpen, België
0501725669
+32 3 569 20 35
www.agsolutiongroup.com
info@agsolutiongroup.com


2. Qui est protégé par cette politique de confidentialité ?

La présente politique de confidentialité s'applique à toutes les personnes physiques mais ne s'applique pas aux personnes morales.


3. Quel type de données à caractère personnel traitons-nous ?

AG Solution Group traite les informations que vous nous fournissez vous-même lors de votre visite sur ce site ou lors de l'utilisation de nos services.

Voici un aperçu des données personnelles que nous traitons (éventuellement) :

Il s'agit alors de données à caractère personnel telles que : Nom, prénom, nom de la société, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique, ...


AG Solution Group traitera vos données :

  • Lorsque vous devenez client
  • Lorsque vous partagez des données lors de l'utilisation de notre (nos) site(s) web  : lorsque vous demandez une offre en ligne ou lorsque vous passez une commande, ou lorsque cela est fait pour vous par un adjoint, ...
  • Lorsque vous postulez via notre site web

Notre site web ne traite que les données personnelles que vous avez fournies volontairement via notre site web ou par e-mail. Cela se fait dans le respect du règlement général sur la protection des données.


4. Objectif et fondement du traitement des données à caractère personnel

AG Solution Group traite vos données personnelles à différentes fins, en ne traitant que les données nécessaires pour atteindre l'objectif.

  • Fournir les services que vous avez demandés dans le cadre de l'exécution du contrat que nous avons conclu avec vous ;
  • Communiquer avec vous (e-mail, courrier, téléphone, ...) si cela est nécessaire dans le cadre de nos services ;
  • Vous fournir des informations importantes sur nos produits et services, vous donner les notifications nécessaires et vous proposer des promotions commerciales ;
  • Vous informer des modifications de nos conditions générales, ou de la présente politique de confidentialité ;
  • Pour améliorer le fonctionnement de nos produits et services et nous permettre d'individualiser le contenu et les annonces;
  • Nous aider à développer, fournir et améliorer nos produits, services et contenus ;
  • Pour déboguer et effectuer d'autres tâches administratives ;
  • Contrôler et analyser notre base d'utilisateurs et les tendances d'utilisation ;
  • Gérer vos (éventuels) paiements


5. Fondation pour le traitement

La base juridique ou le fondement du traitement de vos données personnelles par AG Solution Group peut être divers :

  • Soit le traitement de vos données personnelles est effectué sur la base de votre autorisation explicite.
  • Soit  pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis (comme la prévention du blanchiment d'argent, la lutte contre la fraude fiscale et les obligations fiscales), par exemple, sur la base d'une commande légale ou dans le cadre d'un procès ;
  • Soit pour remplir une tâche d'importance générale, soit une tâche dans le cadre de l'exercice de l'autorité publique que AG Solution Group aurait été chargé de réaliser.
  • Soit pour la représentation d'un intérêt légitime en vertu d'AG Solution Group, auquel cas il y a une recherche constante d'équilibre entre cet intérêt et le respect de la vie privée de la personne concernée.


6. Mineurs

Notre site web n’a pas pour vocation de collecter les données de mineurs de moins de 16 ans, sauf s’ils ont une autorisation explicite de leur parent, tuteur ou représentant légal ; ou si nous sommes liés par l’exécution de nos obligations légales.
Nous ne pouvons cependant pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous encourageons donc les parents et les tuteurs légaux à s'impliquer activement dans les activités en ligne de leurs enfants. Si, en tant que parent responsable, vous constatez que votre enfant nous a fourni des données personnelles, vous pouvez nous contacter via DPO@agsolutiongroup.com.


7. Partage de données à caractère personnel avec des tiers

Il est possible que AG Solution Group partage vos données personnelles avec des tiers, mais uniquement de la manière décrite dans les présentes règles de politique:

Vos données personnelles ne serontont de toute façon jamais vendues à des tiers.
Nous n'autorisons pas non plus les sociétés de marketing à collecter des données pour le marketing direct via nos services.

Le partage de vos données personnelles avec des tiers se fait exclusivement

  • Dans la mesure où cela est nécessaire pour nos services et/ou l'exécution de l'accord que vous avez passé avec nous. Pour certains aspects de nos produits et services, nous travaillons avec des partenaires stratégiques et fiables. Ces partenairesdes tiers qui rendent certains services commandés par AG Solution Group qui nous permettent de fournir et d'améliorer nos services. Pour chaque cas, un accord de processus approprié et clair est conclu avec chacune de ces sociétés, par lequel elles s'engagent à ne pas utiliser les données qui leur sont confiées de manière indépendante. De cette manière, nous garantissons que vos données sont traitées avec le même niveau de sécurité et de confidentialité que celui dont nous disposons.
  • Ou si nous avons un intérêt légitime, ou si nous sommes tenus de le faire en vertu d'une disposition légale ou d'une décision de justice.
  • Ou à nNos éventuels successeurs légaux et sociétés affiliées (telles que les filiales et les sociétés sœurs), en cas de fusion ou de rachat. À condition, là encore, qu'il existe un accord préalable dans lequel la protection des données à caractère personnel est appliquée, et bien entendu aux mêmes fins que celles mentionnées dans la présente politique de confidentialité.
  • Ou si vous nous donnez l'autorisation de le faire.

Si AG Solution Group devait partager vos données personnelles avec des tiers, d'une autre manière que celle décrite ci-dessus, cela se ferait par le biais d'une communication explicite dans laquelle des informations seraient fournies sur le tiers, les objectifs, le transfert et le traitement. Lorsque la loi l'exige, nous obtiendrons votre autorisation explicite. Vous avez également toujours la possibilité de vous y opposer.


8. Visualisation, ajustement, suppression et transfert de données

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez du droit de: 

  • Consulter (à tout moment et gratuitement) et d'avoir accès à vos données à caractère personnel et aux informations essentielles relatives au traitement (objectifs du traitement, catégories de données traitées, etc...).
  • Corriger ou de supprimer vos données à caractère personnel, notamment lorsque ces données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées/traitées ou lorsque vous retirez votre autorisation;
  • Retirer votre éventuelle autorisation de traitement des données
  • Vous Le droit de s'opposer au traitement des données qui vous concernent dans certains cas spécifiques, y compris le traitement à des fins de marketing direct ; dans ce cas, nous ne traiterons plus vos données, sauf pour des raisons légitimes et impérieuses qui prévalent sur vos intérêts et vos droits et libertés ou si le traitement est lié à la constatation, à l'exécution ou à la justification d'un droit en justice ;
  • Vous s' opposer à la prise de décision individuelle automatisée et au profilage ;
  • Demander la limitation du traitement, notamment lorsque vous contestez l'exactitude des données, pendant une période qui nous donne la possibilité de vérifier l'exactitude de ces données ;
  • Transférer vos données à caractère personnel. Cela signifie que vous pouvez nous demander de les transférer à un autre responsable du traitement et, si cela est techniquement possible, d'obtenir que les données soient transférées directement d'un responsable du traitement à l'autre.

Vous pouvez envoyer une demande de consultation, de correction, de suppression, de transfert de vos données personnelles ou une demande de retrait de votre autorisation ou d'opposition au traitement de vos données personnelles à DPO@agsolutiongroup.com. Afin de garantir que la demande de renseignements est faite par vous, nous vous demandons d'envoyer une copie de votre pièce d'identité avec la demande. Veillez à noircir sur cette copie votre photo de passeport, le MRZ (zone de lecture automatique, la bande avec les numéros au bas de votre passeport), le numéro de passeport et le numéro de service civil (BSN). Ceci est pour la protection de votre vie privée.

Nous nous efforçons de répondre à votre demande le plus rapidement possible, au moins dans les 30 jours suivant la réception de votre demande, et lorsque AG Solution Group a reçu toutes les informations nécessaires pour répondre à votre demande. En fonction de la complexité des demandes et du nombre de demandes, ce délai peut être prolongé de deux mois supplémentaires. Dans ce cas, nous vous en informerons.

Vous pouvez exercer vos droits librement, sauf si votre demande est manifestement non fondée ou excessive, notamment en raison de son caractère répétitif. Dans ce cas, nous avons le droit et le choix de vous facturer une redevance raisonnable (les frais administratifs pour fournir les informations demandées et les coûts liés à la prise des mesures demandées seront pris en compte) ou de refuser de répondre à votre demande.

Vous devez garder à l'esprit que AG Solution Group, en fonction de votre demande, ne peut pas offrir certains services, ou ne sera éventuellement pas obligé de répondre à votre demande de consultation, de correction, de suppression ou de transfert. Ceci en raison de nos obligations légales, de raisons d'importance gérontologique , pour l'établissement, l'exécution ou la justification d'une revendication légale ou l'exercice justifié du droit à la liberté d'expression et/ou d'information.

Si vous avez des raisons de penser que AG Solution Group n'a pas traité votre demande correctement, veuillez d'abord nous contacter via DPO@agsolutiongroup.com.com afin que nous puissions discuter des options avec vous.


9. Durée de conservation des données à caractère personnel

AG Solution Group ne conserve vos données personnelles que pendant la durée strictement nécessaire pour pouvoir fournir nos services et atteindre les objectifs pour lesquels vos données sont collectées (voir point 4).

Afin de déterminer la durée de conservation correcte, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité des données à caractère personnel, la raison pour laquelle nous les traitons et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d'autres moyens.

Cela signifie que les données sont en tout état de cause conservées pendant toute la durée de votre accord.

Après la fin de nos services, les fichiers et les données à caractère personnel qui y sont associées seront sauvegardés pendant une période déterminée en fonction des lois , ainsi que de la responsabilité et des considérations de garantie.

La période pendant laquelle vos données sont sauvegardées ne sera jamais supérieure à cinq ans après la fin de la relation contractuelle avec le responsable du traitement.
Si nous n'avons plus besoin d'utiliser vos données, et qu'il n'est pas nécessaire de les sauvegarder pour satisfaire à des obligations légales ou réglementaires, nous effacerons les informations de notre système, ou nous les rendrons anonymes afin de ne pas pouvoir vous identifier.

En outre, vous pouvez toujours nous demander de supprimer vos données. Dans ce cas, nous nous référons au point 8 précédent.


10. Transfert en dehors de l'Espace économique européen ?

En principe, ces cas sont rarissimes

Si certaines données sont enregistrées ou transférées en dehors de l'Espace économique européen, cela se fera exclusivement aux fins décrites au point 4 ci-dessus. Ce transfert peut être effectué par des prestataires de services établis en dehors du territoire, tels que ceux mentionnés au point 7 ci-dessus, ou par un serveur situé en dehors de ce territoire]. En tout état de cause, dans la mesure où les données à caractère personnel sont traitées en dehors de l'Espace économique européen, nous nous assurons, par des mesures contractuelles ou autres, que ces données bénéficient d'un niveau de protection approprié comparable à celui qu'elles obtiendraient dans l'Espace économique européen, conformément à la réglementation européenne.


11. Sécurité des données à caractère personnel

AG Solution Group prend au sérieux la protection de vos données personnelles et prend toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour prévenir les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non désirées et les modifications non autorisées.

Nous travaillons avec différentes technologies et procédures de sécurité, dans un environnement contrôlé à accès restreint. L'accès à vos données personnelles n'est autorisé qu'aux personnes qui ont besoin de ces données pour l'exécution de leurs tâches. Elles doivent tenir compte d'un strict devoir de confidentialité et se conformer à toutes les règles techniques et organisationnelles pour l'assurance de la confidentialité des données personnelles.

Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas bien protégées ou s'il y a des indications d'abus, veuillez contacter notre service clientèle ou via DPO@agsolution.be.


12. Pas de prise de décision automatisée

AG Solution Group ne prend pas de décisions basées sur un traitement automatisé concernant des affaires qui peuvent avoir des conséquences (considérables) sur pour les personnes.


13. Cookies, ou techniques comparables

Outre les données que vous nous communiquez volontairement lors de l'utilisation de notre site web et de nos services, nous utilisons des cookies et d'autres moyens technologiques pour collecter des données. 

13.1 Cookies

Que sont les cookies ?

Nous utilisons des cookies lorsque vous ouvrez nos e-mails et/ou lorsque vous utilisez votre site web. Les cookies sont des éléments d'information qui sont enregistrés sur votre propre ordinateur ou appareil mobile et qui optimisent la convivialité. Ce faisant, vous, en tant que visiteur, pouvez être identifié lors de votre prochaine visite et nous pouvons alors adapter nos sites web à vos souhaits, vos préférences et leur convivialité.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

  • Cookies essentiels : ils sont nécessaires pour permettre à une application de fonctionner et pour assurer un contrôle d'identité sûr. Par exemple, la navigation sur le site web, le contenu de votre panier d'achat, l'accès aux données personnelles ...
  • Cookies fonctionnels : ils gardent la trace des informations relatives à vos choix et préférences sur un site web et vous offrent ainsi une expérience de navigation personnalisée en mémorisant, par exemple, vos noms de connexion, vos mots de passe, le contenu de votre panier et vos préférences - telles que les paramètres linguistiques.
  • Cookies analytiques : ils recueillent des informations anonymes sur le comportement des visiteurs d'un site web et sur les performances du site, sans pouvoir identifier les visiteurs. Sur la base des résultats, le site web peut être amélioré et les visiteurs bénéficient d'une meilleure expérience d'utilisation.
  • Cookies marketing : suivent le comportement de navigation du visiteur du site web et créent un profil d'utilisateur sur cette base. Ce profil est utilisé pour rendre l'expérience de navigation plus personnelle et pour afficher des offres, des publicités, des bulletins d'information personnalisés et autres qui correspondent à vos intérêts.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur de manière à ce que les cookies soient refusés ou supprimés. En outre, vous pouvez supprimer toutes les informations qui ont été précédemment enregistrées via les paramètres de votre navigateur.
Veuillez tenir compte du fait que lorsque vous refusez ou supprimez des cookies, certaines parties du site web peuvent ne pas fonctionner correctement.

13.2. Nous pouvons également utiliser des balises web ou d'autres technologies standard telles que les pixeltags pour nous aider à analyser votre utilisation du site web. Les pixeltags et les balises web sont des images graphiques extrêmement petites qui sont placées sur certaines pages de notre site web ou dans nos e-mails pour nous permettre de vérifier si vous avez effectué une certaine action. Lorsque vous ouvrez ces pages ou que vous ouvrez ou cliquez sur un e-mail, ces pixeltags et balises web génèrent une notification non personnelle identifiable de cette action.


14. Application

Ces politiques sont applicables à AG Solution Group et à tous les services qu'il fournit.

Ces politiques ne sont toutefois pas applicables aux services fournis par d'autres sociétés ou individus, y compris les produits ou les sites Web qui peuvent vous être présentés lors de l'ouverture ou de l'utilisation du site Web de AG Solution Group. Par exemple, notre site Web de AG Solution Group fait parfois référence à des liens de sites Web de tiers (médias sociaux, organisateurs d'événements que nous parrainons), et dont les conditions d'utilisation ne sont explicitement pas couvertes par le champ d'application de cette politique de confidentialité. Nous vous conseillons de lire attentivement la politique de protection de vos données personnelles de tous ces tiers, produits et/ou sites web.


15. Ajustements

AG Solution Group peut adapter cette politique de confidentialité en temps voulu.

Nous communiquons toujours la version la plus récente sur notre site web (www.agsolutiongroup.com), et nous vous invitons à la consulter régulièrement. La date de la dernière adaptation figure en haut de ce document. Les versions antérieures sont enregistrées dans nos archives.
Bien entendu, nous vous informerons de toute modification de contenu par le biais de nos sites web ou d'autres canaux de communication courants.


16. Contrôleur national

Les plaintes en cas de violation des règles applicables en matière de protection des données à caractère personnel peuvent être adressées au contrôleur national. Pour ce faire, veuillez utiliser les coordonnées suivantes

Gegevensbeschermingsautoriteit
Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles
+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
Contact@apd-gba.be


17. Questions

Si vous avez des questions ou des remarques concernant cette politique de confidentialité du AG Solution Group, vous pouvez les envoyer à info@agsolutiongroup.com.